Грантовая программа недель действий “Футбольный народ”10 August 2017

СетьFareоткрылагрантовуюпрограммудляподдержкимероприятийврамкахнедельдействий“Футбольныйнарод”однойизкрупнейшихсоциальныхакцийвспорте.

Цель кампании – привлечь 100 тысяч человек из числа местных активистов, из футбольных клубов и федераций, НПО, объединений этнических меньшинств, групп ЛГБТИК-болельщиков и т. д. и включить их в общественное движение по борьбе с дискриминацией в футболе и вокруг него.

Для низовых активистов доступна финансовая поддержка в размере до 500 евро на проведение мероприятий по продвижению социальной инклюзии, поощрению многообразия, укреплению положения женщин и этнических меньшинств посредством футбола и содействию в инклюзии беженцев. Заявки на грант принимаются с 1 августа по 10 сентября. Мероприятия должны соответствовать целям кампании и проводиться в её рамках в двухнедельный период в октябре.

“Мы хотим, чтобы по всей Европе люди – вне зависимости от того, кто они, какой у них бэкграунд и где они живут – показали, чем может быть футбол, как он становится движущей силой общественных перемен. Наша цель – довести численность “Футбольного народа” до 100 тысяч активных участников, и если у вас есть идеи на этот счет, свяжитесь с нами!” – заявил исполнительный директор Fare Пиара Повар.

Доступны и гранты на более масштабные инициативы, проводимые на национальном уровне. Заинтересованные организации должны подать заявки до 3 сентября.

Недели действий “Футбольный народ” состоятся с 5 по 19 октября.