(Pу́сский язы́к) O сети ФАРЕ

СетьФАРЕэтозонтичнаяорганизация,котораяобъединяетвсех,ктоприверженборьбеснеравенствомидискриминациейвфутболеииспользуетспортвкачествеинструментадлясоциальнойинтеграции.

Футбол является самым популярным видом спорта в мире и принадлежит всем нам. Каждый человек должен иметь право играть, смотреть и наслаждаться им, не боясь подвергнуться дискриминации.

Сеть ФАРЕ борется со всеми формами дискриминации, включая расизм, радикальный национализм, сексизм, транс- и гомофобию и дискриминацию в отношении людей с ограниченными возможностями.

Кто мы?

Сила сети заключается в разнообразии ее членов. Сеть ФАРЕ состоит из групп болельщиков, правозащитных организаций, любительских футбольных клубов и низовых групп и активистов, которые вносят свой вклад и опыт в общие действия для того, чтобы дискриминация в футболе и обществе ушла в прошлое.

ФАРЕ это международная организация с более чем 130 группами и организациями-членами сети в более, чем 35 европейских странах. Еще больше активистов и групп принимают участие в деятельности, кампаниях и мероприятиях ФАРЕ в течение года.

Что мы делаем?

ФАРЕ действует на всех уровнях европейского футбола для содействия социальной интеграции маргинализируемых и дискриминируемых групп.

ФАРЕ работает в направлении расширения прав и возможностей этнических меньшинств и поддерживает их в борьбе за равенство и социальную интеграцию. ФАРЕ работает с беженцами, лицами, ищущими убежища, и другими этническими меньшинствами, такими, как Рома.

ФАРЕ поддерживает прогрессивные группы болельщиков, которые занимают анти-дискриминационную позицию и помогает им организовывать мероприятия против расизма, гомофобии и других форм дискриминации.

ФАРЕ пытается привлечь политиков, ключевых игроков и руководящие органы к участию в движении по борьбе с дискриминацией и сделать футбол более открытым для всех.

Ежегодные недели действий “Футбольный народ” объединяют европейский футбол в противодействии дискриминации.  В течение этого периода более 2000 мероприятий происходит в более чем 45 странах, что делает недели действий ФАРЕ крупнейшей инициативой против дискриминации в футболе по всему миру. Каждый может принять участие и организовать свое мероприятие против дискриминации в футболе.

Для осуществления позитивных изменений, ФАРЕ:

  • Противодействует дискриминации на всех уровнях футбола
  • Использует футбол в качестве инструмента для преодоления дискриминации в обществе
  • Способствует транснациональному обмену передовым опытом и мнениями
  • Проводит работу по расширению возможностей и потенциала маргинализируемых и дискриминируемых групп
  • Представляет позицию тех, кто борется с дискриминацией в футболе

ФАРЕ также использует свой опыт и знания для предоставления консультаций в области борьбы с дискриминацией и содействия социальной интеграции. Деятельность сети ФАРЕ включает в себя широкий спектр мероприятий, таких как:

  • Проведение международных мероприятий, конференций и круглых столов
  • Составление образовательных материалов и пособий для распространения передового опыта в борьбе с дискриминацией
  • Организация общеевропейских и международных кампаний, в том числе недель действий «Футбольный народ»
  • Проведение мероприятий, продвигающих идеи социальной интеграции на международных футбольных соревнованиях
  • Мониторинг футбольных матчей и фиксация проявлений дискриминации

Присоединяйтесь к ФАРЕ!

Сеть ФАРЕ открыта для всех, кто хочет сделать футбол спортом, который  приветствует всех независимо от того, откуда они родом, какой у них цвет кожи, какую религию они исповедуют или любых других признаков. В ФАРЕ мы будем рады услышать о ваших идеях и о том, какой вклад вы хотите внести для осуществления позитивных изменений.

Свяжитесь с нами, если вы хотите узнать больше о ФАРЕ, если вам нужна поддержка, вы планируете организовать мероприятия по борьбе с дискриминацией, найти новые возможности или вы хотите поделиться вашими идеями с членами сети.

Вы можете связаться с нами по электронной почте: info@farenet.org

Присоединяйтесь к нашим группам:

Facebook www.facebook.com/farenetwork

Вконтакте https://vk.com/farenetwork

Twitter: www.twitter.com/farenet

Instagram: https://instagram.com/farenet/